Блог boosik

Регистрация

boosik

Жить на такой прекрасной Планете и не увидеть всего этого - не простительно!

<<< Камбоджа. Маленькие истории живого мира
Камбоджа. Пномпень — роскошь королей ...>>>

Камбоджа. Пномпень (часть 1)

Иногда у городов мира нет какого-то своего лица или харизмы, но не в этом случае. Приехав в Пномпень, я оказалась в центре круговорота людей, мотоциклов, продавцов уличной еды и необыкновенной толчеи на дорогах.

0_8c9da_90a03e2e_orig.jpg

Было удивительно смотреть на людей, расположившихся прямо на траве перед зданием Королевского дворца. Расстелив многочисленные одеяла, они, всей семьёй ели приготовленную тут же еду, всюду носились дети, и было ощущение того, что ты попал на какой-то странный праздник, куда приглашен весь город.

0_8cbb4_92e174e_orig.jpg

Я выбрала очень удачный отель, потому что он располагался прямо за стенами Королевского дворца и, выходя из которого, мы оказывались в самом центре города. На входе в отель висела интересная табличка о том, что в отеле нельзя селиться с животными и … дронами (беспилотниками), но, улыбнувшись, потом я поняла, что это было вызвано не целью пошутить с постояльцами, а условиями безопасности столь близкого соседства к Дворцу.

После туристического Сием Рипа оказаться в огромном мегаполисе, который стоит в жутчайших пробках, выбрасывая в воздух отработанное топливо и запахи приготовленной еды было странно и необыкновенно.

20161231_151225.jpg

DSCN8530-2.jpg

Этот город был так не похож на все те спокойные и мирные деревеньки, которые мы проезжали все это время, колеся по Камбодже, что эмоции накрывали с головой.

0_8cbb5_c7f0b21b_orig.jpg

В первый день не стали изучать достопримечательности, а просто отправились прогуляться по главной набережной. Здесь можно было прогуливаться без риска оказаться под колёсами байка, потому что практически все тротуары этого города тесно заставлены припаркованными машинами и простому человеку просто приходится пробираться по проезжей части вместе с транспортом, иначе никак.

0_8cbbc_fba47a23_orig.jpg

На этой набережной всегда полно народа, много продавцов вкусностями, детей и пожилых людей, которые занимаются какими-то упражнениями или играют в футбол, катаются на велосипедах или просто сидят на скамеечках.

0_8cbb6_c44ceff8_orig.jpg

В череде флагов со всего мира отыскали свой – российский, было приятно постоять рядом с маленьким атрибутом Родины.

0_8cbb7_31786f4c_orig.jpg

По мере того, как на город опускался вечер, дороги всё яростнее забивались мотоциклами и мото-кафе, которые вереницей выстраивались по всем тротуарам, чтобы накормить всех желающих прямо на пути домой, в этом было что-то необыкновенное, хотя если честно пробовать в таком месте уличную еды не хотелось из соображений безопасности здоровья.

0_8cbba_ca2dc72e_orig.jpg

 

0_8cbbb_af8d941f_orig.jpg

Единственное от чего я не смогла устоять в этой череде палаток – воздушный шарик в виде мишки. И, привязав крепко веревочку, на которой держался мишка, мы гуляли по вечернему Пномпеню, вызывая улыбки у всех, кто проходил мимо…

_R3A9553-32.jpg

Мне не хотелось выкладывать фотографии на которых можно увидеть грязь и нищету, коих в этом городе предостаточно, я вообще не люблю снимать подобное, я старалась изо всех сил видеть только хорошее. И когда ты стремишься к такому, оно не заставится себя ждать!

0_8cbb9_9ccf3fad_orig.jpg

/cut]

Теги: камбоджа