Блог boosik

Регистрация

boosik

Жить на такой прекрасной Планете и не увидеть всего этого - не простительно!

<<< Камбоджа. Пномпень — роскошь королей ...
Коты здесь стали толще!>>>

Камбоджа. Для тех, кто соскучился по временам "Sex, drugs, rock & roll"

Если вам уже далеко за 40, но в душе всё еще живет романтика и хочется на минуту окунуться в мир, когда вы были молодыми, то я точно знаю место исполнения этой мечты. Это маленький курортный городок в Камбодже – Сиануквиль. Когда-то давно, в конце 70-х годов появилась фраза  «Sex, drugs, rock & roll» автором которой стал исполнитель Иэн Дьюри, давший такое  название своей песне.

Этот набор человеческих радостей пришелся как нельзя кстати тому поколению (а точнее определенным его слоям и представителям), которое во главу угла ставило удовольствие во всех видах, а эти три составляющих были квинтэссенцией кайфа того времени.

С тех пор так и повелось, обозначать фразой «секс, наркотики, рок-н-ролл» лозунг и жизненный девиз людей, которые считают себя свободными, никому ничего не должными и живущими с принципом «получать от жизни максимум удовольствия».  

Но время неумолимо течет и люди, живущие когда-то с этим лозунгом, стареют и ищут места на планете, не прилизанные цивилизацией, где можно слушать любимый рок, сидя в плетёном кресле, на берегу океана.

Уж не знаю, каким образом, но именно в этом Сиануквиле я увидела такое огромное количество людей, которых можно было бы узнать и из миллиона туристов. Рюкзаки за спиной, дешевая одежда, отсутствие макияжа у женщин, лица, давно не ощущавшие прикосновения бритвы на лицах мужчин…

Добирались мы туда долго, часов 5, ведь этот курорт находится в 230 километрах от Пномпеня, а дороги в Камбодже, это не норвежский хай-вэй, поэтому и ехали долго и муторно в клубах пыли и ужасной грязи на обочинах дороги. Иногда попадались продавцы бумажных змеев и они как островки безмятежности и яркого красочного мира детства отвлекали моё внимание от унылого пейзажа за окном машины.

В голове вертелась мысль о том, нафига мы вообще туда едем так далеко и стоит ли это место того, чтобы через три дня снова колесить по этим грязным дорогам в обратную сторону.

Сиануквиль был основан французами в начале 50-х гг. ХХ века как первый в стране глубоководный порт.

На сегодняшний день он знаменит в Камбодже и по всему миру своими относительно благоустроенными пляжами, развитой инфраструктурой и замечательными возможностями для разнообразного экстремального отдыха.

Свое название Сиануквиль получил в честь короля Сианука, при правлении которого он был построен. Пока же это еще очень мало популярный курорт (и, честно говоря, единственный пляжный курорт в Камбодже), хотя в будущем ему пророчат славу стать «камбоджийской Паттайей».  Но пока, конечно, до этого еще бесконечно далеко.

В самом центре города стоит совершенно не понятная для меня композиция «Золотые львы» и с недавних пор она стала одной из главных достопримечательностей Сиануквиля.

Сама по себе скульптура не имеет никакого исторического значения и была построена в 90-е годы, чтобы украсить перекресток с круговым движением. Вечером она ярко подсвечивается и вокруг собирается местная молодежь, и вполне можете там назначать встречу и вы, если заблудитесь в трех «сиануквильских соснах»J

Что еще можно увидеть в этом городке – огромное количество казино! Они просто в каждом здании многочисленных отелей и там можно укрыться от жары, поиграть в «однорукого бандита» и попить бесплатной водички, услужливо принесенной сотрудницами.

Ну а в целом, не могу сказать, что мне понравилось в этом местечке, скорее наоборот, я жалела, что мы не остались в Пномпене подольше, чтобы увидеть этот город более детально. Единственное, что радовало в этом месте, так это шикарный номер, который я забронировала на booking.com в котором можно было потеряться, гуляя по комнатам с красивыми картинами на стенах…

и вкуснейшие блинчики, которые выпекали на улицеJ

  

P.S. Это последний пост о моём путешествии в Камбоджу. Многое осталось не рассказанным, но писать о многочисленных храмах утомительно и малоинтересно, к тому же совсем не осталось времени, потому что я снова улетаю. В Москве ужасная погода, которая за те пару недель, что я тут нахожусь, успела с —35 подняться до +2, теперь снова упасть до —18, хотя завтра будет —3!!! и состояние от этого просто ужасное, голова болит зверски и хвост отваливается…

 

Вчера выползла из дома в корейский ресторанчик отметить День Ангела и поесть любимой еды, поэтому выложу пару фоток вкусностей.

Теги: камбоджа