Блог boosik

Регистрация

Падающие с деревьев мандарины

Всем привет из солнечного Кипра! Обещала писать, так что теперь придётся нести за это ответственность, хотя сидеть за компьютером ломает как никогда, потому что хочется валяться на лежаке на берегу моря, слушать волны и почему-то дико хочется спать. Второй день подряд мужественно приношу с собой к морю книгу, и она так же мужественно там лежит часа три рядом со мной, после чего мы с ней возвращаемся в отель.

И это не потому, что она не интересная, просто как только голова попадает на лежак мозг мгновенно отключается от реальности и это как вирус, которым тут, наверное, заражаются почти все:)

Хотя видимо он поражает не всех, видела сегодня парочку молодых людей, которые с громким хохотом полезли купаться в море, хотя температура воды, впрочем как температура воздуха, сегодня была +15. Догадайтесь, какой национальности были эти двое? Правильно! НашиJ

Прогуливаясь вечерами по улочкам Лимассола, я вообще не слышу никакой другой речи, как только русскую. Интересно, куда делось всё остальное население этого города? И ведь это даже и не летний сезон.

 

В Лимассоле есть даже две русские радиостанции. И в отличие от чистенького Пафоса этот городок какой-то уж очень сильно потрепанный жизнью, и выглядит как после установки декораций сталинградского сражения. Неужели так сильно тут всех накрыл кризис – возникает вопрос на каждом углу, на каждом повороте.

И только милые котики здесь совершенно точно чувствуют себя превосходно. Они как собачки бегут рядом с тобой, поглядывая, не отстаёшь ли ты случайно, трутся о ноги, тянут свои мордочки, мурлыча свои кошачьи песенки.

И прогулка становится совершенно не возможной, потому что гуляем от одного кота к другому.

И они совсем не голодные, они просто очень хотят человеческой ласки, и чтобы их кто-то приласкал и потискал.

 

Так что если вы – ненормальный кошатник, как мы с мужем, то вам сюда нужно обязательно!

А еще на дороге везде в полную силу плодоносят мандариновые деревья и это очень красиво и, падая с деревьев, мандаринки рассыпаются по улочкам города яркими россыпями.

 

Правда на вкус они, как мне показалось, не съедобны, наверное, и высажены были для красоты, что, безусловно, удалось.

 

 

Теги: кипр

  • zarjanka
    5 февраля 2017|10:34|ссылка
    Если мандарины горчат, они прошлогодние. Так нам говорила экскурсовод в Черногории.

    • boosik
      5 февраля 2017|12:18|ссылка
      А что значит прошлогодние??? Они ведь не висят там целый год на ветках? Может быть они просто не культивированные или не привитые...

      • zarjanka
        6 февраля 2017|17:10|ссылка
        "Январь в Черногории считается самым холодным месяцем, но это время спелых мандаринов, апельсинов и лимонов, которые есть практически на каждом приусадебном участке. Упавшие мандарины валяются на земле, никому ненужные, как яблоки в нашей полосе в урожайный год."
        Этот фрагмент из блога "Вещмешок". На фотографии мандариновые деревья. Я была в Черногории в июле.