Блог boosik

Регистрация

Ненужные советы

Знаю по себе, что давать кому-либо советы — дело не благодарное и обычно вызывающее лишь раздражение. Хотя с другой стороны иногда, даже казалось бы не очень нужные советы, могут облегчить жизнь любого из нас, если всё же мы хоть краем уха к ним прислушаемся. Ну а так как теперь у меня свободного времени хоть завались, то я подумала о том, что стоит написать отдельный пост не с туристическими советами, как это я делаю обычно, а я с простыми – жизненными.

Тем более, что очень многие спрашивают меня о том, как стать успешным и богатым (имея в виду, наверное, меня, как им кажетсяJ

1.      Не балбесничайте на уроках английского языка в школе. Оно хоть и не интересно, но не представляете, как даже базовый уровень этого языка может впоследствие облегчить вашу жизнь в определенных ситуациях. Ну а если будет возможность, время и желание то и подучите его более основательно. Именно люди, владеющие английским языком во времена моей работы в компании, занимали самые высокие и интересные должности.

2.      Научитесь плавать. Может показаться, что это ну совсем дурацкий совет, но как человек, который за 55 лет так этого и не сделавший точно могу утверждать, что сие крайне необходимое жизненное умение. Проверено на мне!

3.      Научитесь есть палочками. Даже если вы и не планируете совершать путешествия в Китай, Японию или Корею, то никогда не знаешь, куда все-таки занесёт тебя нелегкая и зачем они могут понадобиться, например как мне, о чем я писала в одном из своих постов http://boosik.blog.ru/125764435.html

4.      Будьте «губкой». Я не имею в виду её состояние лежания на полочке в ванной комнате, а лишь её способности впитывать в себя совершенно всё содержимое вокруг. Когда-то именно этому меня научил один очень умный пожилой человек. Он сказал, что я должна впитывать в себя всё то, что слышу от других людей вокруг, потому что эти знания — совершенно бесценны. От политики до моды, от кулинарии до сопромата. И это реально действует и помогает. Можно прочитать несколько раз сложный учебник от корки до корки и не понять совершенно ничего, но стоит вам поговорить с кем-нибудь знающим эту тему, как простая беседа даст вам в сто раз больше информации, чем вы могли бы выучить и понять самостоятельно. Тем более есть еще одна маленькая хитрость – люди очень любят, когда слушают именно их, намного больше, чем любят слушать сами, и, видя такое внимание к себе с вашей стороны, будут относиться к вам в разы лучше, чем к любому другому человеку. Именно подобным образом в свое время я завела очень нужные знакомства  по бизнесу, которыми пользовалась многие годы.

5.      Женщинам – рожайте детей как можно раньше. Странный совет, но тем не менее это очень важно, потому что ваш карьерный рост на работе как раз придется ко времени, когда ваше женское время будет уже «поджимать» и выбор придется делать очень сложно, пострадает определенно одно из двух. Во время же своей ранней молодости, лет в 20—25 у вас еще не будет таких проблем на работе, потому что вы просто еще не успеете к такому моменту углубиться в карьеру. Тем более, что теперь не нужно прилагать такое неимоверное усилие как раньше, чтобы отправить ребенка в детский сад. А к 40 годам вы и вообще окажетесь совершенно свободной женщиной в плане воспитания и заботы и детях, оставаясь все-еще достаточно молодой, чтобы даже начать свою жизнь сначала. А главное не бойтесь делать такой выбор в молодости. Уж поверьте мне на слово, что воспитать ребёнка без подгузников, детского питания и даже наличия детской одежды не «невыполнимая миссия» как в годы моей молодости. Сейчас всё намного проще, даже есть интернет, кудо можно послать тупой вопрос – что делать с ребёнком, если… далее по спискуJ

6.      Вопрос здоровья в принципе не подлежит особо вашей коррекции и даже если вы пропадаете с утра и до вечера в тренажерных залах или бегаете каждое утро километры, все это не убережет (тьфу-тьфу) от неприятных, а подчас и ужасных заболеваний, которые могут быть заложены на генетическом уровне. Я тому пример (к сожалению). Но вот что совершенно четко поддается именно вашему контролю, то это здоровье зубов. Особенно зная, что мужчины, как правило, обходят стоматологов за многие и многие кварталы, могу только посоветовать этого не делать, потому что потом уже ничего нельзя будет сделать, даже новомодные импланты. Вот, кстати сказать, о них самих, со слов очень хорошего знакомого  стоматолога — сами врачи их никогда стараются не ставить из-за вредности и непредсказуемости последствий. Так что здоровье отдельно взятого органа человеческого тела – зубы  - полностью под вашим контролем.

7.      Не курите на работе. Звучит по- дурацки, но тем не менее, даже случайно брошенный взгляд в вашу сторону начальником в момент, когда вы безмятежно курите причем вместе с остальными сотоварищами может утвердить в его мозгу аксиому, что вы – лентяй. Исправить ситуацию после этого подчас может и не получиться никогда. Можете подумать, что это такая мелочь, но из таких вот мелочей потом сложется картина вашего успеха в бизнесе (или не сложится). Занимая высокие должности многие десятки лет, лично я всегда обращала внимание на «курильщиков» и каждый раз в моей голове возникала одна и та же формула «курит – значит начем заняться на рабочем месте». Переубедить не реально.

8.      Отпуск. Теперь все почему-то, хоть убейся об стену, стараются ездить в отпуска в разные страны, даже когда денег совсем в обрез, хоть в Египет, Турцию или Таиланд. «Уж кто бы говорил!», подумает большая часть, читающих мой блогJ  А вот и не угадали. Когда-то в молодости я вообще эти самые отпуска не брала совсем, лет до 30 уж точно. И не потому что не хотелось отдохнуть. Но если вы в молодости, когда у вас много сил и здоровья сделаете себе финансовый задел на будущее вместо того, чтобы растрачивать деньги на ол-инклюзивы в Хургаде, то со временем будете благодарить себя неоднократно за отложенные таким образом деньги. Не думайте, что это бред стареющей тётки. Просто пока мы молодые, то живем совершенно другими правилами и понятиями, не задумываясь, что в любой момент наша уравновешенная жизнь может вдруг поменяться радикально, а старость – такая далёкая на первый взгляд вдруг обрушиться на нас в одночасье неумолимым снежным комом.

9.      По поводу работу. Не пытайтесь тратить время на поиски высокооплачиваемой работы, самое правильное устраиваться на работу пусть и с невысоким окладом, но в большую и стабильную компанию. Всё и сразу – дурацкий и сложновыполнимый принцип, хотя молодежь почему-то ориентируется именно на него. Проработав в компании больше 3-х лет, можете смело просить надбавки (при условии выполнения п.7 моего опуса). Любая фирма всегда ценит сотрудников, которые долго работают, даже если их коэффициент работоспособности и не велик. Почему? Потому что такому работнику не нужна адаптация на фирме, он знает на ней всех и всё, а если вы – человек коммуникабельный, то однозначно добъетесь много. Именно коммуникабельность и доброжелательность – самая важная опция успеха на работе. Обладая этими двумя свойствами характера,  именно вы будете востребованы на любой  работе больше, чем другой более умный, но малообщительный сотрудник. 

Прочитав всё это, кто-то может подумать, что всё это ненужный бред. И вполне может быть, что так оно и есть на самом деле. Но человек, ведущий свой блог,  всегда  полон готовности поделиться своими ненужными мыслями в надежде на то, то это будет интересно даже одному человекуJ

 

Теги: личное

  • zarjanka
    5 февраля 2017|10:32|ссылка
    Пункт первый - стремлюсь, но как-то вяло, без мотивации. У меня базовый школьный немецкий. Надо бы и его подтянуть.
    Пункт второй - как человек, научившийся плавать в 30 лет, полностью соглашусь с Вами. Лучше уметь плавать, чем не уметь. Даже если плаваешь не очень хорошо.
    Палочки - пока очень неумело получается. Ем роллы и смотрю, как иностранцы (студенты из Меда) ловко ими управляются. По всем остальным пунктам - согласна. Но отпуск все-таки нужен. Дает силы на год. Пункт №7 - да, да, да. А есть еще долгие разговоры сотрудниц о... борщах, мужьях, детях и других сотрудницах.
    О девятом пункте сказать ничего не могу. Не приходилось работать в больших и стабильных компаниях.

    • boosik
      5 февраля 2017|12:17|ссылка
      Я ну очень долго не могла научиться хорошо управляться палочками, но мои последние путешествия в Корею, Китай и долгое время проведенное в Японии уже полностью дали мне возможность теперь пользоваться ими просто виртуозно. К тому же не поверите, но я и дома даже почти каждый день ем палочками - настолько понравилось:)