Блог boosik

Регистрация

Limassol Marina

Вчера вечером мы решили отправиться в старую часть Лимассола, немного побродить по городу. Поизучала в интернете карту местности и поняла, что мы находимся достаточно далеко от этого самого старого города и добираться туда нужно на автобусе.

Автобусами на Кипре мы никогда не пользовались раньше (у «богатых» свои причудыJ), поэтому поискала еще и руководство для тупых туристов как пользоваться автобусами на Кипре, сколько стоит и прочее.

Вот Интернет все-таки великая вещь! На любой тупой вопрос получишь сотни умных ответовJ Из которых собственно я и узнала, что билетики покупают у водителя и стоят они в дневное время 1,5 евро, маршрут N 30 идет по всей береговой линии города мимо нашего отеля в старый порт, т.е как раз как нам и нужно было. Так что наскребла по сусекам 3 евро мелочью (причем привезенных еще из Москвы, потому как дома всегда валяются в жутких количествах монеты со всего мира) и пошли на автобусную остановку. Ждали совсем не долго и, получив парочку желтеньких билетиков у водителя, уселись у окошка смотреть на проплывающие мимо дома, ресторанчики, сувенирные лавки и прочую атрибутику города. Ехали долго, хотя, когда едешь куда-то первый раз, то всегда, кажется, что долго и далеко, и автобус уже начал куда-то съезжать с береговой линии, поэтому решили выйти из него, чтобы не углубляться непонятно куда. Остановились около мечети, которую я помню с прошлых лет нашего посещения, но тогда она была не совсем достроена, а теперь, кажется, все было там на своих местах.

 

Прошли дальше в сторону моря и оказались в красивом месте под названием «Limassol Marina» - отреставрированный старый порт города.

 

Вот однозначно скажу по своим наблюдениям, что это место самое красивое в городе, потому что остальная его часть выглядит мягко сказать сильно потрёпанной и обветшалой.

Здесь же всё было явно расчитано на туристов и их тугие кошельки.

Красивые магазины, впрочем в которых совсем не было покупателей, множество ресторанов и кафе и бесподобные яхты и виллы по периметру.

 

В общем, некий рай для богатых, где, приплыв на своей собственной яхте к своей вилле на воде, можно было провести вечер в респектабельном ресторанчике с видом на свою любимую и дорогую яхтуJ

Ну а для тех, кто не является владельцем всей этой роскоши можно просто побродить и пофотографировать, как сделала я. 

 

Место и правда было изумительным, к тому же, вдруг образовавшееся над головой, грозовое небо только подчеркивало всю эту красоту безупречных яхт.

 

 

 

Огромное количество всевозможных ресторанчиков и кафе на любой вкус и кошелек, хотя можно ограничиться и простым стаканчиком мороженого.

 

 

Одним словом, всем советую попасть сюда и просто прогуляться, если надоест валяться у бассейна отеля, как мне!

 

 

Теги: кипр

  • apocalipta
    5 февраля 2017|14:20|ссылка
    Здорово там у вас:))!

    • boosik
      7 февраля 2017|19:16|ссылка
      Особенно становится здорово, когдая смотрю погоду в Москве :))))) А еще когда ранним утром выхожу на балкон и смотрю как восходит солнце над морем - это оказывается такое счастье!

      • apocalipta
        7 февраля 2017|20:02|ссылка
        Да, как в том фильме говорится - "На небе, только и разговоров, что о море — Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась".