Блог boosik

Регистрация

Ангелы в огне

Москва… чего здесь только не случается: автомобильные аварии и теракты, побоища футбольных фанатов, взрывы газа в домах и пожары. Всего того, что может произойти в таком огромном мегаполисе мира и не счесть. В моём мобильнике есть отдельные кнопки службы спасения и скорой помощи, так, на всякий случай. Иногда мы ругаем всех тех, кто должен быть на страже нашего всеобщего спокойствия и порядка, подчас не веря в то, что они вообще на что-то способны. Врач со «скорой» может приехать так поздно, что он будет никому в этой жизни уже не нужен, а полиция так и вообще отказаться приезжать, если ты жалуешься на то, что в твоем подъезде валяется пьяный человек и не понятно жив ли он. И только на одних людей в этом огромном городе всегда можно положиться – это пожарные!

Недавно, когда я вышла из дома по делам, вдруг увидела огромное скопление красных машин, которые перекрыли движение на улице. Машин было много и людей, столпившихся вокруг, чтобы поглазеть было еще больше. Не было видно клубов черного дыма, как это обычно бывает при пожаре, поэтому я даже не сразу заметила, что является причиной всего этого и, лишь приглядевшись повнимательнее, увидела еле заметный белый дым, который пробивался через крышу давно заброшенного дома. На крыше было несколько пожарных, которые ломами пытались пробить листы железа. Они били и били по этим листам, стоя на скользкой от воды крыше и на них даже не было страховки.

Я подумала в тот момент, только бы никто их них не упал с этой никому давно уже не нужной крыши, где никто не живет и лишь бомжи иногда устраивают там ночлег. И, наверное, лучше было бы вообще, если бы этот старый дом сгорел совсем… Но не для этих людей. Полиция или медики будут выспрашивать вас о том, нафига вы им звоните и действительно ли вам так уж срочно нужна их помощь, а потом неохотно присылать своих людей. Помню, как «скорая» не соглашалась приезжать на мои вызовы из-за сильнейшей головной боли пока сосуды на моих глазах не стали лопаться и они не испугались, что звонящий просто умрёт от их бездействия. Но пожарные никогда не будут спорить со звонившим, достаточно ли сильно горит дом, они понесутся тушить пожар всеми своими силами, со всех уголков города, понимая, что если не они, то никто другой. Они как ангелы, которые пробираясь через огонь спасают людей и животных, квартиры и офисы, они просто спасают наш мир от ужасной беды не беря денег и не торгуясь со звонившим, о необходимости их приезда. И люди, которые там работают, наверное, тоже необыкновенные. Каждый день, уходя на работу, они не могут знать – вернуться ли снова в свой дом к своей семье.

Я стояла и смотрела на крышу, по которой бегали люди, и в моей голове была только одна мысль – только бы никто из них не упал и не поскользнулся! Они ведь ангелы, они не должны падать.

 

P.S. Когда-то давно, такие же люди не смогли спасти в пожаре моего отца и бабушку, но даже тогда я ни на один миг не усомнилась в том, что они сделали всё, что могли…

 

Теги: личное