Блог boosik

Регистрация

Фотографы

В мире очень много всевозможных каст и сословий, рас, общин и религий. Но есть некая негласная общность людей, где все эти различия совершено не важны, это фотографы. Я имею в виду не тех, кто делает селфи себя любимого на фоне туалетных стен крутого ночного клуба или красивых зеркал в лифтах. Я про настоящих увлеченных фотографов, с которыми я встречаюсь, путешествуя по миру в разных уголках нашей планеты.

Их можно увидеть сразу, даже в многотысячной толпе по атрибуту, с которым они не расстаются ни днем, ни ночью в поисках самой удачной фотографии своей жизни. И обычно это увесистый фотоаппарат и штатив.

Они забираются в самые опасные и дикие места нашего мира: туда где кипит лава и гейзеры выбрасывают потоки горячего воздуха, пробираются в вечные льды и пустыни. Иногда кажется, что ты не встретишь никого в самом захолустном месте Земли, но неожиданно для себя уголком глаза выхватываешь чей-то объектив, направленный в ту же сторону, что и твой фотоаппарат. И можно не сомневаться, что как бы тесно фотографы не находились друг от друга в процессе увлекательной фотосъемки, кто-то обязательно немного подвинется, чтобы дать и тебе кусочек места для уникального кадра.

А встретив тебя с фотоаппаратом наперевес, бредущего по безлюдной ночной улице незнакомого города – дружески тронет за рукав и укажет, что где-то там есть очень красивое место.

Я  не профессиональный фотограф, но, тем не менее, просмотров на моей фото-страничке в интернете уже более 10 миллионов. Особо уникальных кадров, наверное, не так уж и много, хотя т.к.  я много путешествую и в весьма отдалённых местах, то некоторые фотографии бывают интересны большому числу людей.

 

И скажу честно, иногда бывает просто невозможно трудно физически даже добраться до места, где можно поснимать что-то интересное. Я запомню, наверное, на всю жизнь три таких: непальскую фотосъемку в Гималаях,

многочасовую съёмку журавлей на Хоккайдо на жутком морозе

и многокилометровый каждодневный треккинг к месту обитания снежных обезьян в Японии по ужасной грязи.

Я не знаю, стоит ли всё это таких усилий, чтобы увидеть такую красоту самому и потом показать её людям. Наверное, стоит! Иначе жизнь была бы совершенно скучной и мало радостной, в которой оставалось бы место только для просмотра бесконечных сериалов на диване…

У каждого человека должно быть увлечение, благодаря которому он мог бы спасаться от своих проблем и невзгод, благодаря которому мир становился бы интереснее, ярче и добрее. И с фотоаппаратом в руках это определённо гарантировано. Многие думают, что, не уезжая  за тридевять земель ничего интересного вокруг них нет совсем и что тут можно вообще снимать, но у меня огромное количество знакомых, фотографирующих только места, в которых они живут. Помню даже серию фотоснимков скамеек, которой я была просто потрясена. И если Вы ищите себе интересное занятие в жизни – попробуйте взять в руки фотоаппарат, не обязательно крутой и профессиональный. И может случиться чудо и этот мир через линзы объектива станет для Вас необыкновенно прекрасным!

  

Теги: личное|фотографии