Блог boosik

Регистрация

Безликость

На днях случайно проезжала мимо Москва-Сити. Занесло же… Не смотря на то, что обычно все туристы стараются попасть в это новое место Москвы, я наоборот туда никогда не стремилась.

Хотя очень люблю небоскрёбы и урбанизм во всех его проявлениях, но вот в своём родном городе совсем всего этого не хочется. В моей памяти еще живёт старая Москва с деревянными двухэтажными домиками, двориками, где много цветов и деревьев, и дорогами, по которым ездит мало машин. Всего этого давно уже нет, но образ, родившийся когда-то в голове, так и остался там навсегда.

Москву все строят и строят, перестраивая старые кварталы до неузнаваемости, насаждая в них офисные здания с торговыми центрами, и без навигатора в машине уже не возможно передвигаться по городу даже мне.

И всё эти новшества старого города совсем не радуют тех, кто здесь родился и живет всю жизнь. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио, в другом месте может показаться, что находишься в Лондоне или Вене и всё меньше и меньше здесь остаётся мест, когда с очевидной уверенностью ты можешь сказать – это Москва… 

Теги: личное