Блог boosik

Регистрация

Словения. И как меня туда занесло:)

Четыре часа назад мой самолёт приземлился в аэропорту моей мало любимой Москвы. Хотя погода была на удивление хорошей после всех катаклизмов, о которых я была наслышана в своей долгой поездке. И я вполне себе ожидала охапку снега в лицо или нечто подобное, но к счастью ярко светило солнце и даже почти не было пробок на дорогах, что уже окончательно сроднило меня с мыслью, что дома не всё так и плохо…

 Вэтот раз меня занесло не так далеко, как обычно, всего лишь в Восточную Европу, а именно в Словению. Честно скажу, что выбор пал лишь потому, что мой взгляд упал на загранпаспорт с шенгенской 3-х летней мульти-визой. И, увидев, что сия замечательная виза скоро заканчивается, а каждая проштампованная страничка в паспорте на вес золота, а то и платины, я заговорщически спросила мужа «А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?», что в простонародье означало – не смотаться ли куда-нибудь, где мы еще не были, пока эта виза не закончилась!

Муж правда как-то не очень обрадовался моей идее, но перспектива провести майские длинные праздники в Москве радовала еще меньше. Такими вот не хитрыми аргументами мы и оказались в этой стране, о которой не выпущено ни одного путеводителя и куда редко забредает нога русо-туристо:)

Но я обещаю писать подробно, так что если кто захочет потом туда съездить, то будет хоть что-то почитать. Ну а я, бросив чемодан в прихожей, кинулась на одно очень важное дело – и никогда и никто не догадался бы какое, потому как в здравом уме и твердом рассудке такие подвиги люди не совершают, войдя в дом с самолёта. А конкретнее – я ринулась размораживать свой девственно чистый и пустой холодильник, понимая, что последний раз он такое к себе внимание испытывал года три тому назад и уже весь совершенно зарос льдом и не нужно отправляться в Гренландию или на Шпицберген – дома оно тут такое в точности есть. И пока не накуплены продукты, то у холодильника это последний шанс разморозиться по человечески…

 

Так что извините, пока только несколько фоток и немного сумбурного текста, но зато от чистого сердца :)

Теги: словения

  • apocalipta
    14 мая 2017|21:57|ссылка
    Уже интересно.. С нетерпением жду продолжения:))
    Уверена, что в такой глухоманской стране тоже нашлись интересные места..